Milho picante na espiga e pêssego na grelha

No último domingo eu decidi assar milho.

Enquanto estava no supermercado olhando a seção de frutas e vegetais, passei por alguns pêssegos que estavam lindos. Resolvi pegar 3 deles para complementar o almoço como sobremesa.

Segue a receita do milho, tempero e maionese vegana.

Milho

  • 2 colheres-de-sopa de óleo de milho
  • 3 gramas de pimenta em pó
  • 1 grama de sal
  • 4 milhos, sem a palha

Molho Picante

  • 80 gramas de maionese vermelha vegana
  • 3 colheres de sopa de coentro fresco picado
  • 1 dente de alho, descascado e amassado ou cortado em pedacinhos bem pequenos
  • 1 grama de pimenta-do-reino
  • 1 grama de pimenta-caiena
  • 4 colheres de chá de suco de limão (espremido na hora, claro!)

Preparo

Esquente a grelha no médio-alto.

Prepare os milhos: Em uma tigela pequena, misture o óleo de milho, pimenta-do-reino, e o sal. Esfregue os milhos com a mistura. Enrole o milho em papel alumínio e asse na grelha, virando com frequência, por 25 minutos. Remova o papel alumínio e termine de assar direto na grelha, por 5 minutos.

Enquanto isso, faça o molho picante. Em uma tigela média, combine todos os ingredientes do molho. Espalhe o resultado com a maionese no milho e sirva prontamente.

Serve

4 milhos

Para preparar os pêssegos, eu cortei eles no meio, e do lado da fruta polvilhei uma pitada de açúcar mascavo.

Esqueci de tirar fotos dos milhos envoltos no papel alumínio! Mas aqui estão eles logo que saíram do alumínio. Coloquei eles em fogo direto, e os pêssegos em indireto.

Outro ângulo, com ênfase nos pessêgos

Agora os milhos bem de perto

Resultado final, com o molho de maionese

Os pêssegos ficaram incríveis! Super doces, com uma texture perfeita. Consegui tirar as cascas apenas puxando delicadamente com os dedos.

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